Tra l’altro risulta più leggero, più saporito ed è ottimo per chi è intollerante al glutine dato che contiene solo verdure e sale. Ma vediamo nel dettaglio come fare il dado vegetale in casa seguendo la ricetta di #vivaitaliani.
Dado vegetale fatto in casa, gli ingredienti:
150 gr di sedano100 gr di carote100 gr di cipolle100 gr di pomodori100 gr di zucchine1 spicchio di aglio1 ciuffo di prezzemolo250 gr di sale grosso1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Dado vegetale fatto in casa, la preparazione
Ecco il vostro dado vegetale fatto in casa da mettere nella minestra, zuppa, risotto o pasta.
Dado vegetale fatto in casa, conservazione Grazie alla presenza del sale grosso, non ci sono problemi di conservazione: i vasetti possono essere conservati in luogo fresco per un massimo di sei mesi. Il dado comprato al supermercato dovrebbe essere fatto di verdura ma l’ingrediente principale è il glutammato. Si tratta di un esaltatore di gusto e sapidità che viene essenzialmente impiegato per insaporire un alimento che non ha alcun sapore o la cui qualità è talmente bassa da richiederne l’uso: potrete riconoscerlo dalla sigla E (dalla E620 fino alla E625).
Silva 2014 è il primo evento nel nostro Paese dedicato alla cultura rurale e alle…
Dopo i community garden, la nuova frontiera sono le community greenhouse. Ovvero le serre condivise,…
Puntare su vigne, orti, laboratori didattici immersi nella natura e prodotti ortofrutticoli a chilometro zero.…
Solo chi ha assaggiato un Ciliegino coltivato con le proprie mani può capire la differenza…
Al Politecnico di Milano il primo orto in un ateneo italiano. Messo su con l'aiuto…
Chi l'avrebbe mai detto che una panchina avrebbe potuto salvare il destino di molti uomini?…
Questo sito, ed eventuali strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, o scorrendo questa pagina, acconsenti all'utilizzo dei cookie.