Ideale in casa e anche per pic-nic all’aria aperta, il minicheeseburger vegetale è una simpatica alternativa al più classico panino american style.  

Scopriamo insieme gli ingredienti per 2 persone: 8 panini piccoli con semi di sesamo, 100 gr. Di granulato di soia, 250 gr. Di ceci in scatola, 1 patata media, timo, 2 cucchiai di farina di riso, 8 sottilette, 1 cipolla rossa, 1 pomodoro verde, sale e olio extravergine.

Preparazione Sbucciate la patata e tagliatela in due. In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, aggiungete il granulato di soia e la patata tagliata a metà. Lasciate cuocere per venti minuti. Scolate, separate la sota dalla patata e lasciate raffreddare. Strizzate quindi la soia dall’acqua e ponetela in una ciotola. A questo punto unite la patata, i ceci sgocciolati dall’acqua di conserva e il timo. Mescolate energicamente con una forchetta e aggiungete la farina di riso poco per volta in modo da gestire la densità del composto (che dovrà apparire omogeneo e non troppo umido). Formate 8 polpette e schiacciatele in modo da ottenere una forma identica a quella degli hamburger. Ponete in una padella dai bordi bassi un po’ di olio e cuocete gli hamburger fino a doratura. Ponete poi su ciascuna polpettina, poco prima di spegnere il fornello, una sottiletta. Con il calore si scioglierà leggermente.

Nel frattempo tagliate la cipolla e appassitela in padella per qualche minuto. Tagliate i panini a metà e disponeteli per pochi secondi su una bistecchiera calda in modo da far dorare l’interno. Quindi farcite ogni panino con una fetta sottile del vostro pomodoro verde, ponetevi sopra l’hamburger appena fatto e conditelo con un po’ della vostra cipolla. Servite i minicheeseburger con le salse che gradite di più.

#buonappetito da Vivaitaliani

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