Si tratta della quinoa, la pianta erbacea annuale che contiene un’alta quantità di proteine vegetali ed è totalmente gluten free. Sapientemente conservata dalle popolazioni andine -gli Inca chiamavano la quinoa “madre di tutti i semi”- questo pseudocereale si è visto consacrare il 2013 in quanto considerato un alimento in grado di contribuire all’eliminazione della povertà a sostegno del raggiungimento degli Obiettivi di Sviluppo del Millennio.

Presenta un alto contenuto di trimetilglicina, sostanza che negli ultimi tempi è stata oggetto di studi per la sua azione protettrice del DNA, con azione anti-invecchiamento e anti-tumorale

Benessere senza rinunciare al gusto

LA RICETTA

Polpettine di quinoa alla Alessandro Borghese

Ingredienti: Quinoa 100 gr, 2 carote, piselli 60 gr, farina di riso 2 cucchiai, 1 uovo, aglio qb., grana qb., 2 peperon1 gialli, 1 peperone rosso, sale qb., olio extravergine di oliva, noce moscata.

Preparazione: Tagliare le carote a julienne e metterle a soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con poco olio. Unite le carote, i piselli e un pizzico di noce moscata. Lasciar cuocere per qualche minuto, poi eliminare l’aglio e aggiungere della quinoa per farla insaporire. Nel mentre frullate i peperoni gialli con olio e sale fino a renderli cremosi. Tagliate il peperone rosso a mirepoix, con l’aiuto di un coltellino affilato. Al composto di quinoa e verdure, aggiungere l’uovo e il parmigiano, mescolare bene e formare delle palline. Ricoprite dunque le palline di quinoa con la farina di riso e friggetele in olio extra vergine di oliva fumante. Appena dorate, scolarle e servirle sulla crema di peperoni gialli colorata dal mirepoix di peperone rosso.

Share

Redazione Vivaitaliani.it

Direttore responsabile

Junio Tumbarello

Art Director

Alessandro Giovagnoli

Collaboratori

Dario La Rosa Paola Camerata Giulia Lambrosio Sara Capotondi

Un uovo al giorno toglie il medico di...

L’uovo, il cui ruolo per la salute umana è stato di recente riabilitato da diversi...

22 Maggio 2018

Un progetto SUBLIME, ricette in cibografica

Un'idea che mette insieme gastronomia, arte e fotografia. Parliamo di SUBLIME Ricette in #cibografica. Un...

9 Febbraio 2018

Bon appetit, storie d’amore e di ricette ai...

JULIE & JULIA È UN FILM DEL 2009 SCRITTO E DIRETTO DA NORA EPHRON CON...

6 Febbraio 2018

Insalata di anguria: freschezza e poche calorie

Fresca, ricca di acqua e dissetante. L'anguria, contrariamente a quanto si possa pensare dato il...

22 Maggio 2014