COME SPERIMENTARLO IN CUCINA
Pan di zenzero (gingerbread), biscottini a forma di omino
Ingredienti: 1 cucchiaino raso di bicarbonato, 150 gr. di burro, 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino, chiodi di garofano in polvere, 350 gr di farina “00”, 150 gr Miele (o melassa), 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere; 1 pizzico di sale,1 uovo, 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere, 160 gr di zucchero.
Per la galssa colorata: – coloranti alimentari a piacere; – 1 albume d’uovo; – 200 gr. di zucchero a velo.
Preparazione: Setacciare la farina con lo zucchero, aggiungere le spezie, il bicarbonato e lo zenzero, quindi unire il burro freddo tagliato a tocchetti. Aggiungete poi il miele e amalgamate il tutto con un mixer generando un composto bricioloso. In fine aggiungere anche l’uovo e impastare ancora qualche istante fino a ottenere una palla. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno un’ ora. Stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm, ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino, ponete su una teglia coperta con carta da forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti. Nel mentre preparate la glassa montando l’albume a neve ferma e incorporando lo zucchero al velo. Suddividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungete in ognuna un colorante alimentare ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta e decorate a piacere i vostri biscotti di pan di zenzero.
Frullato di mela e zenzero
Ingredienti: 4 mele rosse con la buccia e 10 centimetri di zenzero fresco tagliato a fettine.
Preparazione: Centrifugare il tutto e mettere in un bicchiere e aggiungere miele a piacere e due foglie di menta spezzettata. Il frullato non solo sarà dissetante ma vi garantirà un forte apporto di sostanze antiossidanti.
Pollo limone e zenzero
Ingredienti: 6 fette di petto di pollo, 2 limoni, olio di oliva, zenzero fresco e sale
Preparazione: Mettiamo a macerare le nostre fette di pollo nel succo di due limoni per circa un’ora. Quindi adagiarle nell’olio di oliva caldo e farle rosolare per poi bagnarle nuovamente con il succo di limone in cui sono state a macerare. A fine cottura aggiungete lo zenzero, fate saltare in padella per qualche istante e servite preferibilmente accompagnando il vostro pollo con un contorno di verdure.
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