Un’atmosfera speciale quella che si è creata alle pendici dell’Etna, durante il primo week-end di maggio. Frutto dell’alchimia di abbracci,…
La Sicilia custodisce tesori spesso poco conosciuti. Il 13 e 14 ottobre, Green Sicily Outdoor propone un fine settimana di…
Parlare oggi di "giardino" è davvero difficile, ovunque si possono leggere e trovare opinioni e suggerimenti vari. Grazie alle centinaia…
Il cammino del Nord verso Santiago si è rivelato per me un’esperienza unica e indimenticabile: un'occasione per compiere passi importanti…
Ho sempre sognato poter frequentare - anche a distanza - un corso organizzato da questa splendida realtà. Parlo della Scuola…
Oggi è un termine sulla bocca di tutti. A dir poco inflazionato. Ma non tutti sanno ancora cosa si intenda…
L'espressione "giardinaggio selvaggio" può far venire in mente diverse cose. Sentendola, chissà quali strane idee possano balenare nella mente del…
Oltre a essere uno chef pluristellato, Bruno Barbieri è un vero gentleman della gastronomia. Simpatico, affabile, elegante nella vita così…
Silva 2014 è il primo evento nel nostro Paese dedicato alla cultura rurale e alle attività agresti tradizionali che si…
Dopo i community garden, la nuova frontiera sono le community greenhouse. Ovvero le serre condivise, in cui sotto un’unica struttura…
Puntare su vigne, orti, laboratori didattici immersi nella natura e prodotti ortofrutticoli a chilometro zero. Questo è l'obiettivo principale della…
Solo chi ha assaggiato un Ciliegino coltivato con le proprie mani può capire la differenza con i pomodori del supermercato.…
Al Politecnico di Milano il primo orto in un ateneo italiano. Messo su con l'aiuto concreto degli abitanti del quartiere…
Chi l'avrebbe mai detto che una panchina avrebbe potuto salvare il destino di molti uomini? Non una semplice panchina naturalmente,…
Il pallet, semplice incrocio di assi di legno di pioppo o di abete, è stato eletto dal design e dall’autoproduzione…
Il dado vegetale può essere fatto in casa, solo di verdure fresche e aromi naturali: il “conservante” naturale presente in…
Marzo è il mese del risveglio. C'è voluta molta pazienza per arrivare all'ambita bella stagione, ma finalmente il 21 marzo,…
Abbiamo scambiato due chiacchere con uno dei volti più apprezzati del giardinaggio italiano, protagonista di programmi di successo su Leonardo…
Questo sito, ed eventuali strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, o scorrendo questa pagina, acconsenti all'utilizzo dei cookie.