Quella del ponte di fine primavera è dunque la perfetta occasione, per chi volesse visitare questo gioiello piemontese, di godere di una full immersion green in un ambiente suggestivo e ricco di fascino. Natura, prodotti tipici, storia e architettura si uniscono in una fusion piena di gusto. Alla sua prima edizione, Ortinfestival anticipa i grandi temi che verranno affrontati all’Expo 2015.
La kermesse mette in mostra, in uno spazio di circa 10 ettari, che nell’Ottocento ospitavano l’Azienda Agricola della Real Casa e dove oggi è riproposto il Potager Royal, i migliori frutti della terra e le più innovative esperienze ispirate da un’agricoltura rispettosa dell’ambiente e dal design, per un’alimentazione “sana, gustosa, creativa e sostenibile”, attenta alla salute, sensibile alla salvaguardia delle risorse idriche ed energetiche.
L’ orto contemporaneo open air e in serra, ecco le varietà che troveremo
• Antiche varietà recuperate di alberi da frutta autoctoni: meli, peri
• I migliori ortaggi epici del paniere italiano in tutte le varietà
• Piante aromatche dell’arco alpino, mediterranee e del mondo
• Peperoncini da tutto il mondo selezionati dall’Accademia italiana del Peperoncino
• Piante acquatiche commestibili, dalle diverse varietà di riso ai bulbi e tuberi
• Fiori eduli per cucinare piatti moderni e d’antan e non solo per decorare
• World vegetable un’incredibile raccolta di oltre 50 nuove specie di verdure esotiche oggi
già coltivate con successo negli orti multietnici
• Orto diffuso di erbe spontanee tutt’oggi utilizzate o dimenticate
Tanti i momenti e le occasioni per valorizzare prodotti tipici, artigianato, la cura del corpo e perché no…strizzare l’occhio al mondo esotico attraverso:
Gli Showcooking con i suoi chef ospiti, stellati e non, foodblogger, etnobotanici e naturalisti per imparare a cucinare tanti nuovi piatti.
La Corte del gusto: un’area con chioschi e stand di cucina gourmet e di strada, italiana e del mondo.
Un Mercato dei Sapori con i prodotti di contadini e artigiani da assaporare.
La Merenda sull’erba per godere il pic-nic, comodamente sdraiati nei prati “regali”.
La Cantina del Festival: un’area con decine di vini di pregio e birre artigianali in degustazione.
La Shopping Area con cento espositori selezionati di prodotti enogastronomici, green e benessere.
La Pachamanca, il banchetto della Madre Terra del Perù, Paese ospite di Ortinfestival.
La rassegna gastronomica Ortinfestival CountDown, ospite di alcuni tra i migliori ristoranti di Torino e Provincia.
La Reggia da mangiare: Venaria vista dall’artista fotografo Carl Warner.
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