Tra l’altro risulta più leggero, più saporito ed è ottimo per chi è intollerante al glutine dato che contiene solo verdure e sale. Ma vediamo nel dettaglio come fare il dado vegetale in casa seguendo la ricetta di #vivaitaliani.
Dado vegetale fatto in casa, gli ingredienti:
150 gr di sedano100 gr di carote100 gr di cipolle100 gr di pomodori100 gr di zucchine1 spicchio di aglio1 ciuffo di prezzemolo250 gr di sale grosso1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Dado vegetale fatto in casa, la preparazione
- Lavate per bene tutte le verdure, mondate la carota, la cipolla, l’aglio e tritatele finemente;
- Poi prendete il sedano, il prezzemolo e tritate finemente;
- Prendete le zucchine i pomodori e fateli a pezzetti piccoli;
- Prendete tutte le verdure e versatele dentro una pentola di acciaio, aggiungendo anche il sale e l’olio;
- Fate cuocere per almeno 1 ora e mezza senza aggiungere acqua;
- Trascorso il tempo, pendete il composto e frullatelo nel mixer;
- Rimettete il composto sul fuoco finché non si sarà addensato ancora;
- Scolate il composto schiacciandolo con un cucchiaio per colare l’acqua in eccesso;
- Trasferite il dado vegetale in piccoli vasetti di vetro a chiusura ermetica e lasciate riposare mezza giornata: le verdure perderanno parte della loro acqua.
Ecco il vostro dado vegetale fatto in casa da mettere nella minestra, zuppa, risotto o pasta.
Dado vegetale fatto in casa, conservazione Grazie alla presenza del sale grosso, non ci sono problemi di conservazione: i vasetti possono essere conservati in luogo fresco per un massimo di sei mesi. Il dado comprato al supermercato dovrebbe essere fatto di verdura ma l’ingrediente principale è il glutammato. Si tratta di un esaltatore di gusto e sapidità che viene essenzialmente impiegato per insaporire un alimento che non ha alcun sapore o la cui qualità è talmente bassa da richiederne l’uso: potrete riconoscerlo dalla sigla E (dalla E620 fino alla E625).
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